Россиянам рассказали, в каких случаях человеку не стоит употреблять в пищу картофель. Об этом рассказал диетолог Артем Леонов в интервью РИА Новости.
Специалист пояснил, что картофель имеет высокий гликемический индекс, который составляет свыше 70 единиц.
"Картофель точно не стоит употреблять при нарушении углеводного обмена, при метаболическом синдроме, сахарном диабете", – заявил Леонов.
Кроме того, некоторые люди страдают индивидуальной непереносимостью картофеля.
"Картофель относится к семейству пасленовых и может вызывать скрытую аллергическую реакцию", – объяснил Леонов.
Эксперт подчеркнул, что большую роль в данном вопросе играют микробиоты кишечника. Специалист порекомендовал есть картофель всем, у кого нет нарушения углеводного обмена и индивидуальной реакции на продукт.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала об опасном сочетании продуктов. Она обратила внимание, что многие люди чувствуют дискомфорт после употребления мяса с картошкой или макаронами.