Хурма, содержащая дубильные вещества, может привести к образованию в желудке клубка из растительных волокон (фитобезоар), заявила "Газете.ру" врач-эндокринолог, диетолог Полина Королева.
Кроме того, продукт может спровоцировать тяжесть и дискомфорт в желудке, если употреблять его в качестве десерта после обеда или ужина.
Королева также предостерегла детей и пожилых людей, страдающих сахарным диабетом, от излишнего поедания хурмы.
"В зависимости от сорта и консистенции хурмы она может по-разному влиять на уровень сахара в крови: чем хурма слаще и мягче, тем интенсивнее она будет усваиваться и повышать уровень сахара в крови", – отметила эксперт.
Ранее диетолог Артем Леонов объяснил, кому нельзя есть картофель. Он сообщил, что некоторые люди страдают индивидуальной непереносимостью продукта.