Фото: depositphotos/ajafoto
Врач-диетолог Анна Петрова рассказала, какие продукты после 45 лет могут привести к развитию опасных заболеваний, сообщает
"Газета.ру".
По словам медика, из рациона следует исключить простые углеводы – сахар. У людей старше 45 лет из-за сахара может развиться атеросклероз, сахарный диабет, инсульт, а также ишемическая болезнь сердца, болезнь Альцгеймера.
"Постепенно заменяйте шоколад на финики, чернослив, бананы, яблоки. Можно употреблять шоколад темных сортов, в нем меньше сахара и больше полезных веществ", – пояснила специалист.
Петрова добавила, что у взрослых любителей сладостей может появиться "сахарное лицо" – отечное, с тусклой кожей, покрытой пигментными пятнами, и тонкими бровями.
Ранее специалист по питанию и диетологии Гизем Гермюш
назвал продукты, которые стабилизируют уровень сахара в крови. По его словам, в рационе должна присутствовать еда с низким гликемическим индексом. К таким продуктам, в частности, относится рыба, которую рекомендуется употреблять три раза в неделю.
Диетолог посоветовал два раза в неделю есть бобовые и красные плоды. Также, по его словам, полезен фундук, миндаль, грецкие орехи, однако этими продуктами не стоит злоупотреблять при колебаниях этого показателя и изжоге.