Форма поиска по сайту

Врач дал советы по выбору рыбы

обществоеда

03 ноября 2021, 18:02

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский дал советы по выбору полезной и безопасной рыбы, сообщает радио КП.

"Рыба – это омега-3 и омега-6. Она уменьшает риск возникновения онкологии и ожирения. В неделю нужно есть минимум две порции рыбы – около 240 граммов. При этом есть более четырех порций в неделю не рекомендуется", – сказал врач.

Комаровский призвал обращать внимание на безопасность продукта. По его словам, самой полезной рыбой является речная. При этом есть риск заразиться глистами.

"Чтобы себя уберечь, нужно не покупать рыбу с рук. Нужно понимать, что большинство личинок глистов умирают при глубокой промышленной заморозке", – отметил врач.

Кроме того, эксперт обратил внимание на наличие ртути в морской рыбе, которая окажет негативное влияние на организм беременных женщин и детей.

"Если вы любители суши, то в качестве основы должна быть только замороженная рыба", – заключил Комаровский.

Ранее сообщалось, что жирные сорта рыбы не только обладают высокой калорийностью, но и содержат множество полезных элементов, в частности липидов.

Наиболее калорийной из таких рыб считается угорь, мясо которого содержит примерно 230 калорий на 100 граммов. При этом оно насыщено витамином А, который является мощным антиоксидантом.

This browser does not support the video element.