Фото: 123RF/whiteshoes91
Киноа, гречка и некоторые другие крупы богаты клетчаткой и не сильно повышают уровень глюкозы в крови, поэтому их можно есть на диете. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Специалист посоветовала отдать предпочтение кашам из круп, с которых не сняли оболочку.
"Оболочка – источник витаминов, минеральных веществ и растительной клетчатки, которая необходима для человека, настроенного на снижение массы тела. Клетчатка будет поддерживать работу кишечника и естественную детоксикацию. Если любая из круп максимально промышленно переработана, гликемический индекс такого продукта возрастает. И в нем будет больше простых углеводов, которые нам не нужны", – отметила эксперт.
Диетолог порекомендовала есть каши на завтрак три-четыре раза в неделю в сочетании с ягодами, орехами, кусочками фруктов или семечками.
Ранее была
названа каша, которая считается наиболее вредной для возрастной категории граждан. Пожилым людям рекомендуется с осторожностью относиться к манке. Дело в том, что она содержит простые углеводы, из-за которых повышается уровень сахара в крови. Кроме того, в такое блюдо часто добавляют молоко и масло. Это, в свою очередь, может вызвать набор лишней массы.
Медведева Светлана