Фото: Москва 24/Александр Авилов
Диетолог и кандидат медицинских наук Маргарита Королева рассказала о причинах, которые побуждают россиян включать в свой рацион вредные продукты. Об этом сообщает
ИА "НСН".
По словам специалиста, неправильное питание позволяет значительно экономить время, поскольку рафинированные продукты из магазина легко и быстро готовятся. Кроме того, такая еда влияет на опиоидную зону в структуре головного мозга из-за высокого содержания жиров и специй. Она успокаивает людей, дает им возможность почувствовать радость и удовольствие.
Эксперт не согласилась с тем, что на пищевые привычки граждан влияет их финансовое положение. "На Дальнем Востоке или в Якутии выбор в магазине вообще ограничен. Многое продается в консервированном или маринованном виде. Решить эту проблему можно, особенно если заниматься заготовками", – заключила Королева.
Ранее социологи
выяснили, что почти половина опрошенных россиян назвали свое питание неправильным. Половина граждан ежедневно употребляют свежие овощи, 48% – фрукты и молоко, 37% – мясо, 34% – фрукты. Реже всего в свой рацион респонденты включают рыбу, а чаще всего – выпечку.