Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский
Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору лучших розовых вин. По мнению экспертов, приобретать стоит вина урожая 2018/2019 годов, сообщает сайт
"Аргументы и факты".
В Роскачестве подчеркнули, что исследованный напиток лучше всего раскрывается, если пить его спустя максимум пару лет после розлива. В особенности это касается недорогих сортов.
Отдельное внимание специалисты советуют уделить маркировке. Различают "Вино защищенного географического указания" и "Вино защищенного наименования места происхождения" – эти отметки укажут на напиток, созданный из российского винограда.
Следует также уточнить, падает ли на полку с "розе" солнечный свет. Лучи солнца оказывают пагубное воздействие на любое вино. А желтоватый оттенок розового вина будет свидетельствовать об окислении продукта.
Ранее Роскачество
сформировало рейтинг лучших российских ликерных вин. В лидерах оказались напитки, произведенные в 2018–2019 годах в Крыму. В оценке вин участвовали специалисты Минпромторга и Минсельхоза России.