Фото: depositphotos/BalaguR
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала Москве 24, что употребление недостаточно промытых и обработанных перед консервацией грибов может привести к смерти.
"Гриб он же пористый, он как губка, и промыть его сложно, потому что грязь, частички земли могут быть в самих порах", – предупреждает специалист.
Если перед консервацией грибы тщательно не промыть и не проварить, в домашней заготовке может развиться опасный для жизни ботулотоксин, говорит Соломатина.
Перед консервацией грибы обязательно нужно тщательно подготовить, чтобы не навредить своему здоровью, подчеркнула диетолог.
"Промыть, потом проварить, слить воду, потом еще раз проварить", – порекомендовала эксперт.
Ранее врач-диетолог Анжелика Дюваль
посоветовала убрать из рациона грибы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. По ее словам, это тяжелый для переваривания продукт, который может вызвать проблемы. Более того, даже здоровым людям не следует злоупотреблять грибами по той же причине.