Фото: depositphotos/AllaSerebrina/
Диетолог Наталья Круглова предупредила об опасности приготовления еды с большим количеством масла в посуде с тефлоновым покрытием. Об этом сообщает
News.ru.
Эксперт рекомендовала меньше использовать масло, а в некоторых случаях и вовсе обходиться без него. Она добавила, что такое блюдо будет менее калорийным.
"Когда происходит нагревание масла, обжаривание в нем, особенно белковых продуктов, то образуются потенциально опасные вещества. Есть исследования, что данные вещества могут провоцировать возникновение онкологических заболеваний пищеварительного тракта", – объяснила Круглова.
Если не жарить на масле, то риск будет минимален, резюмировала специалист.
Ранее диетологи Мария Лебедева и Кристина Плотникова
заявили, что людям, которые страдают ожирением, следует добавить в свой рацион грибы. По словам экспертов, данный продукт помогает не только разнообразить питание, но и обогатить организм разными полезными веществами.
Лебедева также отмечала, что витамины, содержащиеся в грибах, влияют на здоровье костей и поддержку энергии. Продукт оснащает человека биологически активными веществами.