Фото: depositphotos/Kruchenkova/
Консервированные овощи могут ухудшить состояние желудочно-кишечного тракта, повысить давление и риск развития онкологии. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
"Когда хозяйка консервирует овощи, чтобы сохранить продукт на перспективу, она может положить туда немало соли и уксуса, которые способны нелучшим образом сказаться на работе желудочно-кишечного тракта при наличии каких-то проблем", – отметила эксперт.
Кроме того, из-за большого содержания соли консервированные овощи способны повышать артериальное давление. "Соль из консервированных продуктов увеличивает объем циркулирующей крови за счет задержки жидкости, поэтому гипертоникам такие продукты надо ограничивать", – заключила специалист.
Ранее россиян
предупредили о рисках, связанных с чрезмерным потреблением консервированных фруктов. Отмечается, что в таком угощении присутствует большое количество сахара. На фоне этого в крови повышается уровень глюкозы. В результате выбрасывается много инсулина, который, в частности, является провокатором роста раковых опухолей.
Медведева Светлана