Фото: Москва 24/Лидия Широнина/
Употребление белковых продуктов, некоторых овощей и приправ позволит защитить организм от простудных заболеваний осенью. Об этом сообщает
News.ru со ссылкой на диетолога Елену Соломатину.
"Облепиха, тыква, морковь – в общем, все оранжевого цвета. Можно добавлять в рацион продукты животного происхождения, больше яиц", – отметила специалист.
Нормализовать работу щитовидной железы, по словам Соломатиной, можно, употребляя в пищу морскую рыбу и капусту. К концу осени, обратила внимание она, некоторые сталкиваются с проблемами с железой.
Ускорить кровообращение и избежать простудных заболеваний осенью позволят согревающие напитки, имбирь, травы, перец, хрен, горчица и чеснок. Особенно важно, уточнила диетолог, следить за соблюдением водного баланса.
Ранее врач-терапевт Татьяна Романенко
рассказала, что укрепить иммунитет к сезону гриппа и ОРВИ можно с помощью правильного питания и достаточного количества сна. Она также рекомендовала до начала сезона простуд пройти минимальное обследование: сдать анализы крови и мочи, что позволит выявить скрытые инфекционные процессы в организме.