Фото: depositphotos/nblxer
Тунец считается самой вредной рыбой для здоровья. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
"Рыба, которая плавает давно, возрастная и крупная, например тунец, накапливает соли тяжелых металлов, и не только ртуть. И при регулярном использовании в рационе она может быть источником интоксикации", – предупредила эксперт.
Интоксикация приводит к тому, что человек начинает быстро уставать, у него снижается работоспособность, падает иммунитет, отмечает Королева.
По мнению диетолога, лучше всего употреблять тунец как можно реже. Вместо него стоит отдать предпочтение более безопасным видам рыбы.
"Я рекомендую в рационе использовать рыбу, небольшую по своему размеру. Они не долгожители и не накапливают в больших объемах соли тяжелых металлов. Это имеет прежде всего отношение ко всем видами тресковых рыб, они самые полезные. Они привносят в организм достаточное количество минералов и очень хорошо усваиваемый белок", – заключила Королева.
Ранее сообщалось, что соленая рыба способна
вызывать развитие онкологических заболеваний. Дело в том, что при ее засолке для консервации образуются побочные продукты, рассказал фармацевт Хуссейн Абде. Последние могут повысить риск возникновения рака у человека.
Медведева Светлана