Фото: depositphotos/goffkein
Регулярное употребление воды из чайника с накипью может привести к образованию камней в почках. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
"Накипь в чайнике в основном состоит из солей кальция и магния. Когда очень жесткая вода, при кипячении эти соли могут оседать на чайнике", – объясняет специалист.
Если насыщенную такими минералами воду пить очень часто и в больших количествах, могут возникнуть проблемы со здоровьем, предупредила врач.
У людей с предрасположенностью к камнеобразованию этот процесс может произойти гораздо быстрее, подчеркнула Соломатина.
Она посоветовала периодически очищать чайник от накипи с помощью уксуса или лимонной кислоты. Необходимо добавить одно из этих средств в воду и прокипятить ее. После этого осадок достаточно быстро очистится.
Ранее россиян
предупредили о риске развития рака из-за неправильно подобранной посуды, в которой человек подогревает еду в микроволновке. В частности, речь идет об изделиях из пластика. Дело в том, что такая посуда может оказаться токсичной при нагревании. В результате в пищу попадут вредные соединения.
Медведева Светлана