Остывший кофе с молоком или сливками может оказаться вредным для здоровья. Об этом заявила врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова в эфире радио Sputnik.
Специалист пояснила, что влага является оптимальной средой для развития бактерий. Таким образом, в напитке с молоком или сливками за короткий срок могут появиться различные микроорганизмы.
"Такой напиток нужно выпить в ближайший час", – порекомендовала Дианова.
Диетолог отметила, что черный кофе можно хранить дольше. При остывании такого напитка лучше оставить его в холодильнике.
Специалист подчеркнула, что только свежесваренный кофе дает человеку определенный психологический эффект из-за характерного аромата и вкуса.
"Конечно же, у вчерашнего кофе такого аромата и вкуса не будет, он достаточно беден и не будет обладать таким будоражащим эффектом", – заключила Дианова.
До этого врач Дианова рассказывала, сколько чашек кофе в день можно пить без вреда для здоровья. Она отмечала, что ежедневное употребление напитка может сформировать зависимость.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников опроверг популярный миф о кофе. Он заявил, что напиток не противопоказан людям, страдающим от болей в сердце.