Фото: depositphotos/VadimVasenin/
Сыр не рекомендуется есть людям с индивидуальной непереносимостью, гипертонией и некоторыми другими недугами. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
"Кто имеет повышенный холестерин, гипертонию, заболевания сердечно-сосудистой системы, ярко выраженный атеросклероз, тем, конечно, нужно есть поменьше сыра из-за большого количества насыщенных жиров и соли в его составе", – говорит специалист.
Также сыр не рекомендуется есть при наличии индивидуальной непереносимости. "Это не столько непереносимость сыра, сколько непереносимость белка, того же казеина, например", – пояснила Соломатина.
Кроме того, сыры не следует употреблять при проблемах с желудочно-кишечным трактом, органами мочевыделительной системы и при подагре, чтобы не усугублять заболевания.
"Не стоит есть сыр при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. У кого проблемы с печенью, поджелудочной, опять же в стадии обострения, проблемы с почками. То есть это не только ЖКТ, но и органы мочевыделительной системы. К соленым, жирным сырам нужно подходить с осторожностью", – подчеркнула диетолог.
Ранее россиянам
рассказали, кому следует отказаться от употребления кефира. В частности, речь идет о людях, страдающих от угревой сыпи. Кроме того, этот продукт стоит исключить из рациона тем, у кого имеется аллергическая реакция на белок коровьего молока. С осторожностью к употреблению кефира нужно подходить при обострении гастрита и других заболеваний ЖКТ.
Медведева Светлана