Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов/
В кожуре молодых кабачков содержится большое количество витаминов и полезных элементов. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на диетолога Елену Соломатину.
Специалист пояснила, что употреблять кабачки в сыром виде вместе с кожурой можно, если овощ выращивался в экологически чистых условиях.
"Если туда добавили много нитратов, тогда кожура накаливает много нитратов, в этом случае лучше срезать", – посоветовала Соломатина.
У молодых кабачков, пояснила эксперт, кожура мягкая и съедобная, в то время как оболочка созревшего овоща часто бывает не пригодна для употребления. "Взрослые" кабачки Соломатина рекомендовала употреблять в готовом виде.
До этого диетолог Маргарита Королева рекомендовала употреблять для очистки кишечника салат из сырой свеклы, моркови и белокочанной капусты. Овощи богаты клетчаткой, которая, попадая в кишечник, очищает его стенки подобно губке. Помимо этого, пищевыми волокнами богаты репа, редька, редис и разнообразная зелень.