Фото: 123RF/serezniy
Употребление петрушки стимулирует пищеварение и улучшает переваривание еды, а также может способствовать снижению давления. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Кроме того, петрушка обладает сильным мочегонным действием. "Она будет понижать давление, снимать отеки, так как выводит лишнюю жидкость из организма. Поэтому людям, которые принимают гипотензивные препараты, есть петрушку пучками не стоит: давление может сильно снизиться", – предупредила Соломатина.
Помимо прочего, петрушка содержит достаточно много витамина C, которого в ней даже больше, чем в лимонах. Также в этой зелени присутствуют каротиноиды. Они укрепляют зрение, слизистую и иммунную систему.
Ранее пожилым россиянам
напомнили о пользе включения укропа в рацион. Отмечается, что эта зелень помогает бороться со вздутием живота. От такой проблемы часто страдает именно возрастная категория граждан, поскольку у них желудочно-кишечный тракт работает уже не в полную силу. Также укроп обладает послабляющим эффектом.
Медведева Светлана