Фото: depositphotos/photographee.eu
Назван идеальный продукт для перекуса при гастрите и язве желудка. О нем рассказала диетолог Татьяна Иванникова в беседе с
РИА Новости.
Специалист порекомендовала употреблять в качестве перекуса кисель. По заявлению диетолога, продукт оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника за счет уменьшения патогенной флоры и ускорения роста полезных бактерий.
"Крахмал в киселе помогает снижать уровень холестерина в крови, что уменьшает риск атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов", – заявила Иванникова.
Напиток также замедляет всасывание жиров, продолжила эксперт. Это уменьшает попадание холестерина в кровь.
В то же время кисель противопоказан некоторым людям. В частности, продукт следует с опаской употреблять гражданам с сахарным диабетом из-за большого количества углеводов в напитке.
Ранее диетолог Людмила Микитюк
рассказала о пользе и вреде какао. Специалист порекомендовала употреблять напиток утром. Кроме того, специалист допустила, что из какао можно делать маски для лица.