Форма поиска по сайту

Эксперт назвала два признака полезных макарон

обществоеда

08 августа 2023, 10:24

Фото: depositphotos/alex9500/

При выборе макарон следует обращать внимание на их состав и содержание белка. Об этом в эфире радио Sputnik сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Арзуманян.

"Как выбрать пшеничные макароны? В первую очередь смотрим на состав. Мука, из которой они сделаны, должна быть из твердых сортов пшеницы. Лучший вариант – это цельнозерновые макароны", – сообщила она.

По словам диетолога, такие макароны содержат больше клетчатки, потребление которой оказывает положительное влияние на микробиоту кишечника и способствует размножению полезных бактерий в организме.

Вторым признаком, на который следует обращать внимание при покупке макарон, является надпись trafilata al bronzo. Она говорит о том, что для изготовления продукции использовались пресс-формы из бронзы. Тесто для таких макарон содержит больше белка, заключила Арзуманян.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, что употребление жирной пищи и холодной воды ухудшает настроение. Застой таких продуктов в организме вызывает определенное настроение, гнев, недовольство. Помимо этого, оказать негативное влияние на настроение может холодная вода.

This browser does not support the video element.