Фруктовые соки промышленного производства повышают уровень сахара в крови и провоцируют выделение инсулина, предупредил турецкий профессор Осман Эрк. Об этом сообщает радио КП.
Эксперт пояснил, что инсулин приводит к накоплению жира и за счет резкого снижения сахара в крови вызывает чувство голода. Эрк также отметил, что в соках нет пищевых волокон, которые могли бы медленно всасывать фруктозу и глюкозу.
Кроме того, по его словам, соки производят из водопроводной воды, которая содержит множество токсинов и тяжелых металлов.
Ранее врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев посоветовал россиянам отказаться от молока, сославшись на большой объем жира в напитке. Кроме того, он предложил снизить употребление кефира и плавленого сыра.