Форма поиска по сайту

Названа опасность фруктовых соков

обществоеда

09 февраля 2022, 22:27

Фото: depositphotos/yekophotostudio

Фруктовые соки промышленного производства повышают уровень сахара в крови и провоцируют выделение инсулина, предупредил турецкий профессор Осман Эрк. Об этом сообщает радио КП.

Эксперт пояснил, что инсулин приводит к накоплению жира и за счет резкого снижения сахара в крови вызывает чувство голода. Эрк также отметил, что в соках нет пищевых волокон, которые могли бы медленно всасывать фруктозу и глюкозу.

Кроме того, по его словам, соки производят из водопроводной воды, которая содержит множество токсинов и тяжелых металлов.

Ранее врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев посоветовал россиянам отказаться от молока, сославшись на большой объем жира в напитке. Кроме того, он предложил снизить употребление кефира и плавленого сыра.

This browser does not support the video element.