Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко
Эндокринолог, диетолог, нутрициолог, член Российской ассоциации эндокринологов, член Европейской ассоциации по изучению диабета (EASD) Елена Евдокимова рассказала, сколько блинов можно съесть в день, чтобы не навредить своему организму. Об этом сообщает "
Мир 24".
Она отметила, что количество блинов, которые можно съесть без вреда для себя, напрямую зависит от массы тела человека.
"С нормальной массой человек может позволить себе до трех блинов в день, при избыточной массе лучше ограничиться одним блинчиком", – сказала Евдокимова.
Она также уточнила, что людям с глютеновой непереносимостью, или целиакией, стоит отказаться от такого угощения вообще.
Врач посоветовала добавлять в тесто для блинов пшеничные или овсяные отруби, а вместо привычной пшеничной муки использовать рисовую или миндальную. Такие изменения в рецепте могут положительно сказаться на уровне сахара в крови.
Ранее главный внештатный
диетолог Подмосковья Инна Пичугина назвала вредную начинку для блинов. Такой начинкой стало привычное для россиян сливочное масло. По словам врача, масло может привести к перенапряжению желудка и поджелудочной железы.