Форма поиска по сайту

Диетолог назвала категорию людей, которым не рекомендуется есть красное мясо

обществоеда

09 июня 2022, 19:48

Фото: depositphotos/lsantilli/

Употребление красного мяса чревато последствиями для людей с высоким уровнем холестерина, синдромом альфа-gal и сердечными заболеваниями. Об этом сообщает радио КП со ссылкой на врача-диетолога Роксану Эхсани.

По ее словам, стейки и гамбургеры лишь повысят плохие значения у людей с высоким уровнем холестерина. У граждан с альфа-gal красное мясо может вызвать крапивницу, тошноту, рвоту, изжогу, диарею и другие симптомы. Употребление красного мяса специалист рекомендовала сократить людям с одним или несколькими факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, хроническими заболеваниями почек, с семейным анамнезом рака толстой кишки.

"Регулярное употребление красного мяса связано с повышенным риском развития высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления, которые могут привести к сердечным заболеваниям, а также увеличить риск развития некоторых видов рака", – пояснила Эхсани.

Диетолог добавила, что в некоторых случаях красное мясо может увеличить риск развития диабета и сократить продолжительность жизни. Проблемы могут возникнуть и при неправильном приготовлении продукта. Кроме того, повышенное давление могут вызвать колбаса, хот-доги, бекон, мясные деликатесы.

Ранее врач-эндокринолог и диетолог Оксана Михалева рассказала, что редис богат клетчаткой и полезен для хорошего пищеварения и поддержания микрофлоры кишечника. Она отметила, что овощ является низкокалорийным – 16–20 калорий на 100 граммов. При этом он дает быстрое насыщение. В редисе также содержатся треть нормы витамина С и кремний.

This browser does not support the video element.