Фото: depositphotos/yuliang11/
Слишком частое употребление мороженого будет негативно сказываться на здоровье человека. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
"Чем меньше мы употребляем мороженого, тем лучше. Лучше один раз в неделю, если имеется в этом необходимость", – посоветовала она.
Кроме того, в составе мороженого содержится много сахара. Также в лакомстве могут быть консерванты и искусственные красители. "Сахар – это повышение уровня глюкозы в крови. Различные добавки – неполезная нагрузка на печень и на весь организм", – заключила диетолог.
Ранее был
назван самый вредный сорт мороженого. В частности, речь идет о пломбире, поскольку в нем присутствуют и сахар, и жир. Особенно плохо, если продукт произведен с добавлением пальмового масла. Кроме того, необходимо следить, чтобы в нем не было других заменителей молочного жира, так как все это будет негативно влиять на сосуды. Отмечается, что в результате употребления пломбира не исключено развитие атеросклероза.
Медведева Светлана