Людям, которые страдают ожирением, следует добавить в свой рацион грибы, заявили диетолог ярославской клиники Мария Лебедева и диетолог Кристина Плотникова. Они утверждают, что продукт помогает не только разнообразить питание, но и обогатить организм разными полезными веществами.
Лебеда считает, что витамины, содержащиеся в грибах, влияют на здоровье костей и поддержку энергии. Продукт оснащает человека биологически активными веществами.
"Белые грибы содержат витамины В2 и В3, богаты медью, которая важна для поддержания энергетического баланса в организме", – отметила Лебедева в разговоре с "Лентой.ру".
Специалист подчеркнула, что пребиотики, которые входят в состав грибов, помогают улучшить микрофлору в кишечнике, а также укрепить иммунитет. Кроме того, по мнению Лебедевой, продукт содержит клетчатку.
По словам Плотниковой, в грибах очень мало калорий, но они способны избавить человека от чувства голода на достаточно длительный срок. Благодаря меди и цинку в составе продукта человек теряет желание есть сладкое, утверждает диетолог.
"Вешенки и шампиньоны можно употреблять при ожирении, они улучшают обмен веществ", – заявила Плотникова.
Она предупредила, что употреблять грибы в сыром виде ни в коем случае нельзя. По ее словам, в продукте содержится яд агаритин, разрушаемый при нагревании.
Ранее россиян предупредили, что в ближайшее время погодные условия не будут благоприятными для наступления грибной поры. По словам синоптиков, сейчас почва сухая из-за холодной погоды с малым количеством дождей.
Также эндокринолог Антон Поляков рассказал о том, что может произойти с человеком при длительном голодании. Он считает, что постоянное недоедание повышает нагрузку на печень, затормаживает обменные процессы, что приводит к проблемам с сердцем.