Фото: depositphotos/studioM
Повара рассказали, как избежать слез при нарезке репчатого лука во время приготовления еды, передает газета
Daily Express.
Специалисты отметили, что при повреждении луковицы выделяется особое вещество – лакриматор, которое растворяется в воде и слезах человека. Кроме того, образуется серная кислота. Она вызывает раздражение слизистой оболочки глаза.
Опытные кулинары советовали пользоваться острым ножом, благодаря чему при измельчении повреждается меньше клеток овоща и выделяется меньше лакриматора. Кроме того, острый нож позволяет нарезать лук быстрее.
Специалисты также рекомендовали за 30 минут до нарезки поместить лук в холодильник. Также помочь испарениям быстрее покинуть помещение помогут открытое окно и работающая вытяжка.
Помимо этого, луковицу можно замочить в воде, обрезав у овоща оба конца. Поможет и использование защитных очков, заключили эксперты.
Социальная сеть Facebook ранее
запретила рекламировать семена лука от небольшого хозяйства в канадском Сент-Джонсе. В компании посчитали, что обложка на постере содержит откровенно сексуальное изображение.