Форма поиска по сайту

Диетолог Русакова: горячий чай и еда могут привести к онкологии

обществоедаэксклюзив

11 октября, 08:01

Фото: depositphotos/tankist276

Употребление слишком горячей пищи и чая может привести к онкологии, рассказала Москве 24 врач-диетолог Дарья Русакова.

По ее словам, очень горячая еда и чай повышают риск поверхностного ожога слизистой рта, пищевода и желудка – а это предвестник раковых заболеваний, подчеркнула Русакова. "Чай и еда должны быть не обжигающими. Оптимальная температура равна 40–45 градусам", – указала специалист.

Ранее россиянам перечислили продукты, которые запрещено употреблять при гастрите. Среди них – лук, сырые овощи и сильно горячие или холодные блюда.

Медведева Светлана