Фото: depositphotos/BrianAJackson/
Замороженные или свежие овощи, фрукты и ягоды являются главным источником витаминов и антиоксидантов. Они укрепляют иммунитет и повышают устойчивость организма в период вирусных заболеваний, рассказала диетолог Марина Макиша в интервью телеканалу
"Звезда".
По словам врача, их можно заменить на сезонные продукты, например на квашеную капусту, которая содержит большое количество витамина C и полезных для кишечника бактерий.
Эксперт также напомнила о важности витамина D, нехватку которого организм испытывает зимой из-за короткого светового дня. В случае нарушения сна и депрессии нервной системе может понадобиться магний в сочетании с витамином B6, уточнила специалист.
Кроме того, диетолог посоветовала зимой включать в рацион больше белковых продуктов, таких как мясо, рыба, яйца и молоко, поскольку нехватка белка может вызвать снижение иммунитета.
Ранее врач-иммунолог Анна Шуляева
заявила, что в холодные периоды года – поздней осенью, зимой и весной – в организме часто происходят различные сбои, которые свидетельствуют о нехватке витаминов. По ее словам, об этом могут свидетельствовать бледная кожа, высыпания, сухие и ломкие волосы.