Форма поиска по сайту

Японские врачи нашли ошибку в питании людей, вызывающую раннюю смерть от рака

обществоеданаука

12 сентября 2023, 14:46

Фото: 123RF/aletia

Японские врачи обнаружили, что дисбаланс углеводов и жиров в питании может сократить продолжительность жизни человека. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на исследование журнала Journal of Nutrition.

Врачи во время исследования изучили информацию о питании около 35 тысяч мужчин и около 46 тысяч женщин в возрасте от 35 до 69 лет. В результате выяснилось, что недостаток углеводов во время приема пищи у мужчин увеличивает риск развития рака.

"Мужчины, которые потребляли менее 40% своей общей энергии за счет углеводов, сталкивались с повышенным риском преждевременной смерти от различных причин, с особым акцентом на рак", – добавила врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Она также отметила, что тип углеводов не повлиял на этот вывод.

Кроме того, результаты японского исследования показали, что у мужчин, которые едят много жирной пищи (более 35% от общего количества энергии), более высокая вероятность возникновения рака. Однако, по информации врачей, недостаток ненасыщенных жиров также может повлиять на развитие болезни. В связи с этим Павлова отметила важность достижения диетического баланса.

"Авторы исследования однозначно приходят к выводу, что сбалансированное питание необходимо, то есть наличие полезных жиров в пище и углеводов", – сообщила она.

Ранее нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал о продуктах, отнимающих энергию. Среди них – любые тяжелые продукты, блюда на основе жиров или жирное мясо. Чтобы их усвоить, кровоток максимально централизуется вокруг желудка. Все силы организма направляются на переваривание этой пищи.

This browser does not support the video element.