Фото: depositphotos/Subbotina/
Роспотребнадзор призвал соблюдать гигиену, чтобы избежать сальмонеллеза. Об этом сообщается на
сайте надзорного ведомства.
Среди необходимых мер – мытье рук с мылом, употребление кипяченой или воды в бутылках, термическая обработка яиц, мяса и морепродуктов. Помимо этого, в Роспотребнадзоре посоветовали не оставлять надолго приготовленную еду.
"Основные меры индивидуальной профилактики сальмонеллезной инфекции: соблюдение правил личной гигиены, тщательное мытье рук с мылом перед едой и после пользования туалетом", – говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что сальмонеллу обычно
распространяют животные, в числе которых крупный рогатый скот, грызуны и птицы, однако попасть в продукты питания она может и по вине человека.
Кроме того, отмечалось, что сальмонеллы могут попадать в еду при использовании на производстве зараженных яиц, воды, посуды, а также заноситься различными насекомыми, попадать с разделочных досок и другого оборудования.