Форма поиска по сайту

Врач назвал безопасные аналоги поваренной соли

обществоеда

12 ноября 2021, 07:04

Фото: depositphotos/miskolin/

Потребление слишком соленых блюд может привести к инфарктам и инсультам, рассказал врач-диетолог Олег Ирышкин в интервью радио Sputnik.

По этой причине, отметил специалист, необходимо стараться следить за количеством поваренной соли в продуктах питания или заменять ее аналогами.

"В качестве замены подойдут любые травы или специи. Еще можно покупать соль с меньшим содержанием натрия", – сказал Ирышкин.

Также можно покупать соли калия и магния, они продаются в обычных магазинах и не содержат натрия, способного повышать давление.

Нормальной суточной нормой потребления соли во всех взятых продуктах считается не более пяти граммов, напомнил диетолог.

"Если давление 140 и выше, то соль ограничивается до трех граммов в сутки", – добавил врач.

Узнать количество содержащейся в продуктах соли можно на их упаковке. Если же такая информация отсутствует, подчеркнул Ирышкин, то можно посчитать приблизительно.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что избыточное потребление поваренной соли способствует развитию рака. Также он поделился собственным опытом отказа от соли, отметив, что таким образом он избавился от отеков.

This browser does not support the video element.