Форма поиска по сайту

Диетолог рассказала, чего нельзя есть при болезнях сердца

обществоеда

12 декабря 2022, 08:00

Фото: depositphotos/rocharibeiro

Врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева в разговоре с Москвой 24 посоветовала ограничить употребление соленых, жирных, жареных и сладких продуктов при заболеваниях сердца. При проблемах с сердцем эксперт советует есть как можно меньше маринованных огурцов, помидоров и грибов. Кроме того, стоит ограничить потребление соленой квашеной капусты, всех видов соленой рыбы, а также черной и красной икры.

"Из рациона также убираются продукты, которые содержат трансжиры и вся рафинированная, сладкая еда. Колбасные изделия, сосиски, сардельки, насыщенные жирами и трансжирами, следует исключить. Не нужно есть жареное", – рекомендует врач. По словам эксперта, такие продукты повышают нагрузку на сердечно-сосудистую систему и способствуют прогрессированию атеросклероза. Кроме того, вредным считается и переедание. "Можно готовить мясо, птицу, рыбу щадящим способом в пароварке или мультиварке, но никак не есть жареное. Отдавать предпочтение следует пищевым волокнам из овощей и фруктов", – заключила специалист.

Ранее россиянам рассказали о положительном воздействии картофеля на сердечно-сосудистую систему. По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, этот продукт содержит в себе много калия. Он необходим для нормальной работы сердца и в целом сердечно-сосудистой системы. Кроме того, калий не позволяет давлению повышаться.

Медведева Светлана