Фото: depositphotos/tjakusz26/
Людям старше 60 лет необходимо принимать пищу до пяти раз в день. При этом промежутки не должны быть продолжительными, сообщает
радио КП со ссылкой на Роспотребнадзор.
При этом людям с хроническими заболеваниями необходимо придерживаться диетического меню. Так, до половины получаемого белка должно быть животного происхождения, а углеводы необходимы в виде крахмала.
Кроме того, продукты, которые употребляют лица старше 60 лет, должны быть насыщены витаминами A, C, E, B12, B6 и фолиевой кислотой.
"Средние значения энергетической ценности рациона для мужчин старше 60 лет – менее 2 300 килокалорий, для женщин – менее 2 000", – говорится в сообщении.
Ранее врач-диетолог Полина Королева
призвала отказаться от монодиеты на основе обезжиренного творога. По словам специалиста, сведения о вредности животных жиров являются мифом. В частности, в твороге содержатся жирорастворимые витамины А и D, без жиров они попросту не усвоятся.