Форма поиска по сайту

Врач назвала продукт с противовоспалительным эффектом

Фото: 123RF/serezniy

Щавель содержит много полезных веществ и обладает противовоспалительным действием. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Кроме того, щавель – хороший источник витамина C. "Этот витамин необходим для иммунной системы, для поддержания сердечно-сосудистой системы, улучшения состояния кожи. Без витамина C не усваивается железо", – перечисляет диетолог.

Также в растении много калия, магния, фосфора и витаминов группы B. "Калий необходим для нормальной работы сердечной мышцы, для регулирования водного баланса. Он выводит излишки жидкости из организма, предотвращает отеки и повышение артериального давления", – отметила эксперт. Щавель можно есть в свежем виде в салатах или добавлять в суп. Однако важно помнить, что из-за термической обработки часть витамина C разрушается. Поэтому при варке супа щавель лучше класть в самом конце.

Ранее россиянам рассказали, какой салат работает как щетка для кишечника. Для приготовления блюда нужно взять белокочанную капусту, морковь и свеклу. Все продукты должны быть в сыром виде. Отмечается, что такой салат поможет удалить из кишечника лишнее содержимое.

Медведева Светлана