Форма поиска по сайту

Врач рассказала о неожиданной опасности малинового варенья

обществоэксклюзиведа

17 августа 2022, 11:27

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Малиновое варенье может нанести вред организму из-за высокого содержания сахара. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

По словам специалиста, при частом употреблении малинового варенья в сезон простуды страдают не только зубы, но и желудочно-кишечный тракт. "Витамины в составе малины будут сглажены той степенью негатива, которую сахар может вызвать в период заболевания", – предупреждает она. Кроме того, варенье – это высокоуглеводный продукт, который показан не каждому человеку, продолжает диетолог.

"Не стоит употреблять варенье людям с нарушением углеводного обмена, сахарным диабетом второго типа, ожирением", – перечисляет Королева.

Специалист порекомендовала есть малину без сахара в сезон, а также замораживать ее и употреблять в холодное время года. Так ягоды сохранят больше питательных веществ. Ранее были названы категории людей, кому не следует есть дыню. По словам врача-диетолога Анжелики Дюваль, в ее соке содержится фруктоза. Употребление такого продукта будет оказывать прямое воздействие на уровень сахара в крови, предупредила специалист. Поэтому дыню не стоит включать в рацион диабетикам. Также от нее необходимо отказаться при обострении язвенной болезни, поскольку человеку с таким недугом требуется щадящая диета.

Мартовская Маргарита