Человеческий организм лучше всего усваивает мясо в сочетании с листовой зеленью и овощами, заявила член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова. Об этом сообщает News.ru.
"Во-первых, в овощах и зелени содержатся пищевые волокна, стимулирующие пищеварение и выработку желудочного сока, что важно для усвоения белка", – рассказала она.
Также Круглова пояснила, что мясо содержит биодоступное железо, для усвоения которого необходима аскорбиновая кислота.
"Как раз аскорбиновая кислота содержится в овощах и листовой зелени. Такое сочетание улучшает усвоение железа из мяса. Классическое сочетание", – добавила эксперт.
Ранее диетолог Йорн Класен рассказал, что ожирение печени на ранних стадиях лечится диетой, включающей растительную пищу, ферментированные овощи и сложные углеводы.