Фото: Москва 24/Александр Авилов
Врач-диетолог Людмила Зотова назвала сладости, которые наименее вредны для здоровья, сообщает сайт
"Аргументы и факты".
Кандидат медицинских наук включила в этот список мармелад, пастилу, зефир без химических желеобразователей и горький шоколад. По ее словам, моносладости, к примеру, плитка шоколада, варенье или мед, всегда лучше, чем сложносочиненный десерт с составом ингредиентов из 25 строк.
Наиболее вредными считаются сладости, жаренные во фритюре, дрожжевые десерты из теста, шоколадные батончики или торты с большим количеством крема, подчеркнула Зотова.
При выборе десерта она рекомендовала пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее.
Врач-эндокринолог, обладатель статуса "Московский врач" Яна Соловьева
ранее предупредила, что сладкое, съеденное на пустой желудок, может повысить риск развития диабета.
По ее словам, при пустом желудке быстрые углеводы всасываются в кровь в ускоренном порядке, и, как следствие, вырабатывается больше инсулина, чем необходимо для нормальной работы организма.
Людям, которые в течение дня отмечают упадок сил или головокружение, которые проходят после шоколада или конфеты, необходимо питаться не реже чем раз в 2,5–3 часа.