Фото: Москва 24/Игорь Иванко
Специалисты Роскачества рассказали о цитрусовых фруктах, на которые следует обратить внимание. С их помощью можно пополнить запас витаминов в организме и укрепить иммунитет,
сообщает "Вечерняя Москва".
Одним из основных плюсов эксперты называют большую концентрацию витамина С в данных продуктах. По словам специалистов, здоровому человеку нужно около 90 миллиграммов этого компонента в сутки. Данный витамин помогает организму бороться с бактериями и вирусами, он содержится в апельсинах, помело и грейпфруте.
Помело также богат калием и магнием, подчеркнули в Роскачестве. Там заявили, что этот фрукт помогает в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.
По словам специалистов, цитрусовые также являются источниками фолиевой кислоты, отвечающей за многие процессы в организме. Ее можно получить из мандаринов и кумкватов.
Ранее ученые
обнаружили, что регулярное употребление куриных яиц повышает риск развития диабета второго типа. Специалисты изучили данные о диете 8 545 человек, собранные с 1991 по 2009 год. Они выяснили, что, включая в рацион в среднем более 38 граммов яиц в день, человек увеличивает риск диабета примерно на 25%.