Фото: depositphotos/HayDmitriy
В жаркую погоду стоит отдать предпочтение фруктам, овощам, а также диетическому мясу и рыбе. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
"В жару организм получает повышенную нагрузку, поэтому лучше употреблять легкие продукты. Это диетическое мясо, рыба, которые хорошо усваиваются и не содержат много калорий. Это овощи, которые можно использовать в качестве гарнира, и обязательно фрукты", – перечисляет эксперт.
Также рекомендуется пить больше воды. "В жару жидкость быстро испаряется из организма, поэтому запасы надо пополнять. К тому же вода помогает нормализовать наш тепловой обмен", – отметил диетолог.
Вместе с тем от жирного мяса, горячих продуктов и специй лучше отказаться. "Если в жару мы станем есть жирную свинину и говядину, то наше самочувствие начнет в течение дня ухудшаться. Будет слабость, сонливость просто потому, что из-за тяжелой пищи организму сложнее адаптироваться к погоде. Из-за горячих продуктов человек будет потеть, ему станет жарко, и это тоже отразится на самочувствии", – предупредил специалист.
Ранее россиян
предупредили о смертельных рисках употребления спиртного в жаркую погоду. Дело в том, что алкогольные напитки способны усиливать обезвоживание организма. На фоне этого человек рискует получить тепловой удар и гипертонический криз. Кроме того, может произойти сгущение крови, что повышает шансы образования тромбов.
Медведева Светлана