Форма поиска по сайту

Диетолог Арзамасцев назвал продукт, снижающий риск переломов в пожилом возрасте

обществоедаэксклюзив

18 сентября, 15:00

Фото: depositphotos/myviewpoint

Творог укрепляет костную систему и снижает риск переломов у пожилых, рассказал Москве 24 врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

По его словам, продукт богат веществами, которых людям старшего возраста часто не хватает, – белком и кальцием.

"Белок необходим для сохранения мышечной ткани, иммунитета и в целом для поддержания работы клеток и хорошего самочувствия. Кальций нужен для костной системы", – пояснил эксперт. Есть творог лучше через день, сменяя другими белковыми продуктами, а рекомендуемая порция – 150 граммов.

"Если у пожилого человека повышенный холестерин, берем менее жирный творог. Подойдет 2, 3 или 5%. То же самое относится к людям с избыточным весом", – указал специалист.

Ранее россиянам перечислили сладости, которые помогут поддержать работу сердца в пожилом возрасте. Рекомендуется есть курагу, халву, темный шоколад, а также запеченные яблоки. Последние содержат калий, который помогает понижать давление, а также кверцетин, необходимый для укрепления капилляров и сердца.

Медведева Светлана