Фото: depositphotos/myviewpoint/
Творог обязательно должен быть в рационе пожилых людей, поскольку его употребление помогает в профилактике остеопороза и способствует поддержанию мышечной массы. Об этом Москве 24 рассказала кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова.
"Творог – это молочный продукт с легкоусвояемой формой кальция. Он должен быть обязательно включен в рацион пожилого человека для профилактики остеопороза, а также для укрепления эмали зубов, потому что, как правило, с возрастом идет истощение и потеря кальция", – объясняет специалист.
Кроме того, этот продукт богат белком, который помогает поддержать мышечную массу и иммунную систему людей в возрасте, отметила Русакова.
Эксперт рекомендует выбирать творог с жирностью от 2 до 5%. Порция должна составлять от 50 до 100 граммов.
"Два раза в неделю желательно включать творог или блюда из него. Это могут быть сырники, творожные запеканки или творог в чистом виде", – заключила специалист.
Ранее россиянам
порекомендовали после обильных праздничных застолий включить в рацион творог. По словам диетолога Елены Соломатиной, он очень полезен для работы печени. Кроме того, кисломолочные продукты в целом нужны человеку для поддержания функций кишечника.
Медведева Светлана