Фото: depositphotos/MilanMarkovic
Цены на куриное мясо сегодня ниже, чем год назад, отметил в интервью радио
Sputnik руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
По словам специалиста, волноваться из-за возможного повышения цен не стоит. Стоимость мяса птицы в перспективе останется приблизительно на том же уровне. Он уточнил, что речь в данном случае идет о долговременной тенденции.
Как объяснил эксперт, увеличение производства и борьба за снижение его себестоимости дают свои результаты. Кроме того, более доступным становится мясо индейки, добавил эксперт.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург
предупредил о вреде употребления вареной куриной кожи. Как отметил эксперт, кожа накапливает вредные вещества, которыми кормили птицу. Он рекомендовал перед приготовлением курицы срезать кожу.