Фото: depositphotos/photofriday/
Невролог из Нью-Йоркского университета назвал продукты, которые могут стать триггерами головной боли, сообщает
"Мир 24".
Доктор медицинских наук Томас Берк после общения с пациентами составил список продуктов, которые чаще других влияют на появление мигрени. К ним относятся кофеин, красное вино, шоколад, глутамат натрия, мясная нарезка, подсластитель аспартам, выдержанный сыр и соленая пища.
"Головные боли вызывает низкий уровень глюкозы в крови", – отмечает врач.
По словам специалиста, употребление здоровой пищи и регулярное питание поможет избежать мигрени. При правильном подходе к еде человек не будет допускать падения уровня сахара в крови, а также у него наладится здоровый сон.
Ранее группа американских ученых
обнаружила несколько биомаркеров микроинсульта. Описанные специалистами симптомы отчасти похожи на признаки мигрени, однако требуют врачебной диагностики.