Фото: Москва 24/Юлия Иванко/
Употребление клубники с содержанием антибиотиков может привести к устойчивости бактерий в человеческом организме к таким препаратам. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Ранее в Россельхознадзоре
заявили, что в отечественной клубнике зафиксировано превышенное в десятки раз содержание антибиотиков, в частности тетрациклина. Речь идет о ягодах, которые выращивают тепличные хозяйства.
По словам Соломатиной, определить по вкусу некачественную продукцию вряд ли получится. "Почувствовать, что в ягоде есть антибиотик, практически невозможно, он не имеет ни вкуса, ни запаха", – отмечает специалист.
В результате у человека может развиться осложнение, предупреждает врач. "Либо он может даже погибнуть из-за болезни", – заключила Соломатина.
Ранее в Роскачестве
представили результаты исследования роллов "Филадельфия". Образцы были куплены в ресторанах, магазинах формата "навынос" и в торговых сетях. В 40% из них специалисты обнаружили кишечную палочку. Вместе с тем абсолютно во всех образцах имелись превышения по количеству микроорганизмов.
Медведева Светлана