Диетолог сервиса Level Kitchen, нутрициолог, эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова посоветовала в холодное время года есть меньше сырых овощей и заменять их на термически обработанные.
"Делайте акцент на сложные углеводы, сытные крем-супы. Можно попробовать поэкспериментировать с приправами и специями – ввести в рацион кардамон, корицу, паприку, имбирь, анис, мускатный орех", – рассказала она в беседе с "Мослентой".
Эксперт также порекомендовала добавлять в блюда растительные масла, орехи и семечки, за счет чего станет больше энергетическая ценность. Не стоит есть в любое время года, по словам диетолога, много простых углеводов: сдобу, печенье, белый хлеб и шоколад.
Нутрициолог уточнила, что лучше всего в холодную погоду выбирать натуральный чай с имбирем.
"Он и согреет, и позволит снизить чувство тревоги и беспокойства. Кроме того, он обладает легким спазмолитическим действием", – отметила эксперт.
Ранее кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова назвала яйца и творог в сочетании с салатом идеальным выбором для осеннего завтрака.
Эксперт отмечала, что на завтрак обязательно должно быть белковое блюдо, которое будет согревать. По ее словам, это может быть творог, омлет или яичница.