Форма поиска по сайту

Эксперты рассказали о продукте, снижающем риск рака и болезней сердца

обществоеда

21 сентября 2020, 14:52

Фото: depositphotos/AEyZRiO/

Специалисты считают, что снизить риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний поможет употребление в пищу коричневого риса, сообщает портал FoodNews.

Зарубежные исследования показали, что селен и магний, которые содержатся в данной крупе, способны предотвратить накопление холестерина в артериях. Также, по словам экспертов, входящие в ее состав антиоксиданты обладают противовоспалительным эффектом.

Диетологи отмечают, что рис также богат белками, минералами и клетчаткой, которые нормализуют работу кишечника, поддерживают нормальный уровень сахара в крови и дают длительное чувство насыщения.

Ранее главный редактор журнала "Школа грибоводства" Александр Хренов рассказал о полезных свойствах грибов шиитаке. По его словам, они богаты витаминами и аминокислотами, благодаря чему у человека укрепляется иммунитет. К полезным свойствам он отнес и противораковый эффект.

This browser does not support the video element.