Фото: Агентство "Москва"/
Витамины поступают в организм человека с пищей, однако их количество зависит в том числе от особенностей диеты, способа хранения и приготовления продуктов. О причинах гиповитаминоза у россиян в беседе с
"Мослентой" рассказала врач-инфекционист Александра Гринева.
"Даже в тех случаях, когда питание максимально сбалансировано и разнообразно, человеку не хватает большинства витаминов", – отметила Гринева.
По ее словам, поступление витаминов сокращается почти на треть, если в своем рационе человек отдает предпочтение консервированным и рафинированным продуктам, лишенным определенных питательных веществ. То же касается культивированных овощей и фруктов.
Инфекционист обратила внимание на важность поддержания баланса витаминов, поскольку они отвечают за обменные процессы в организме, защищают его от неблагоприятных факторов окружающей среды.
Ранее врач-диетолог, эндокринолог Полина Королева
посоветовала отказаться от употребления белого риса. По ее словам, данный продукт не является полезным из-за большого количества углеводов и недостатка витаминов и клетчатки.