Форма поиска по сайту

Диетолог рассказала о главной опасности блинов

обществоеда

22 февраля 2023, 16:22

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Врач-диетолог Лидия Ионова заявила, что блины могут оказаться вредными для организма. Об этом сообщает "Радио 1". "Норма – это отсутствие переедания и обжорства, это самое главное. Важно учитывать то, как человек ест на протяжении дня, какой у него рацион, а не только то, какой отдельный продукт и в каком количестве он съедает", – отметила она.

Специалист подчеркнула, что начинки блинов также могут являться небезопасными. Эксперт выделила сметану, икру и сгущенку. По ее словам, в данных продуктах присутствует огромное количество жиров.

"Сами блины состоят из белой пшеничной муки, это рафинированный продукт, максимально очищенный. Это не то, что мы должны есть каждый день", – указала диетолог.

Ионова добавила, что при сахарном диабете следует обращать внимание на количество съеденного масленичного блюда. Собеседница издания сказала, что блины являются высокоуглеводным продуктом.

"Любая мука – это все равно углеводы, будь то гречневая или какая-либо другая. Может, при использовании не пшеничной, а другой муки, чуть выше станет пищевая ценность продукта, но углеводы останутся", – заключила она.

Ранее врач-эндокринолог Мария Калошина сообщила, что блины являются очень калорийным блюдом, поэтому стоит помнить об этом в масленичную неделю. Она посоветовала использовать в качестве начинки несладкие продукты.

При приготовлении теста вместо молока можно использовать воду. Добавление цельнозерновой муки станет полезным для организма, поскольку она является медленным углеводом, объяснила эксперт.

This browser does not support the video element.