Эксперт отметил, что в перловке содержится аминокислота лизин, необходимая для выработки коллагена – вещества, влияющего на упругость и эластичность кожи. По его словам, регулярное употребление продуктов, в которых содержится лизин, увеличивает выработку коллагена, что помогает сделать кожу более сияющей.
Садыков добавил, что перловка также благотворно воздействует на общее состояние организма, позволяя замедлить процессы старения и улучшить здоровье кожи.
Ранее диетолог Анна Коробкина рассказала о незаменимых аминокислотах для женщин, среди которых – таурин, пролин, лейцин и глицин. Диетолог подчеркнула, что восполнить запас всех аминокислот можно с помощью разнообразного и сбалансированного питания.
Кроме того, в рационе лучше сочетать разные источники протеина, не ограничиваясь только мясом или овощами и бобовыми.