Фото: depositphotos/Photosiber/
В холодное время года в рационе людей старшего возраста обязательно должен быть бульон. Об этом Москве 24 рассказала нутрициолог Жанна Тиханычева.
"Бульон согревает, питает ткани тела и хорошо усваивается. Последний пункт особенно важен, так как с возрастом пищеварение ослабевает. Бульон помогает восстанавливаться организму после болезни, укрепляет тело и придает силы", – объяснила эксперт.
Специалист добавила, что такой бульон можно есть не только на обед, но и на ужин, поскольку он легко усваивается и не нагружает пищеварение перед сном.
Ранее пожилых россиян
предупредили о рисках, связанных с употреблением тиляпии. Дело в том, что эта рыба способна накапливать в себе токсины и тяжелые металлы. Совсем исключать ее из рациона не требуется, если у человека здоровый организм. Главное правило – употреблять тиляпию не слишком часто. Например, допустимо готовить эту рыбу раз в месяц.