Фото: depositphotos/bit245/
Дефицит витамина К может ускорить старение. Об этом сообщила кандидат медицинских наук, заведующая диетологическим центром МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского Инна Пичугина в интервью "
Звезде".
По ее словам, недостаток зеленых продуктов снижает содержание в организме интерлейкина, в связи с чем начинаются проблемы с имунной системой, а также ускоряется старение мозга.
Кроме того, витамин относится к жирорастворимым, он необходим для синтеза белков, а также принимает участие в работе свертываемости крови. Зеленые продукты стоит употреблять, чтобы нормализовать работу почек, а также помочь взаимодействию кальция и витамина D, что нужно для костной системы и соединительных тканей.
Много витамина К содержат такие продукты, как шпинат, салат-латук, капуста, а также печень.
Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ксения Селезнева
сообщила, что соблюдающие Великий пост нуждаются в дополнительных витаминах и минералах, которые в меньшем количестве присутствуют в растительной пище, чем в животной. По ее словам, с научной точки зрения постное питание сложно назвать рациональным. Ограничения в мясе, печени и других продуктах могут привести к нехватке определенных витаминов и микроэлементов, отметила врач.